金门岛上慰安的“军中乐园” 军妓每日接客超50人才有奖励

金门岛上慰安的“军中乐园” 军妓每日接客超50人才有奖励

1949年国民党从大陆败退到金门之初,除少数国民党高级军官可以把眷属带在军中以慰寂寞外,绝大部分官兵皆为“孤家寡人”,生活十分乏味。军方为了维护当地的社会秩序,为了“调剂官兵生活,安抚他们的心灵”,自1950 年初就策划设置了战地妓院。在胡琏担任金门防卫长官时,金门地区仅有两个妓院,分别位于大金门和小金门;经过刘玉章的司令任期内的大肆发展,国民党军队在金城、安岐、东林等六处设立了分院,“妓女达两百多人”。至金门岛的“军中乐园”于1990 年9 月30 日宣布废除为止,战地妓院存在了四十年之久。为了避免驻守金门的单身官兵一时间难以适应,战地妓院还特地转由民间经营了一段时间。直到次年11 月底,金门的战地妓院才全部停止营业。

金门岛上慰安的“军中乐园” 军妓每日接客超50人才有奖励

妓院设立后,军妓的招聘就成了一个急需解决的重要问题。在两岸对峙的敏感时期,并非每个应聘军妓的女性都能顺利“过关”,其原因是国民党政府对军妓所必须达到的要求有严格的规定,比如规定“未满十八岁或发育不健全者”、“有不良纪录或前科者”或“曾遭受金门防卫司令部遣返者”等几类人员不予招募。其中的某些招聘条件带有明显的歧视性。不仅如此,拟聘用人员还需要经过严格的程序性的审批,方能成为军妓。

分页阅读: 1 2 3