60年代美国总统的“肉盾" 特勤保镖训练照曝光

60年代美国总统的“肉盾1865年4月14日,时任美国总统林肯批准设立隶属于财政部的特勤局,只是为了负责打击假钞。相关文件签署当天,林肯就遭遇了刺杀。1901年,美国第25任总统威廉·麦金利在布法罗遇刺,国会只好给白宫隔壁的财政部特勤局增加了两个编制,负责保卫总统等要员的安全。美国特勤局之所以隶属财政部,而不归军队和华盛顿警察局,一方面是为了避免让美国看起来像个军政府,另一方面,华盛顿警察的拨款来自地方,没有义务掏钱保护联邦政府要员。

60年代美国总统的“肉盾

自从特勤局创建以来,仅在美国国内就发生了8起在职总统遇刺时间,其中林肯、加菲尔德、麦金利、肯尼迪身亡。尤其是1963年肯尼迪总统遇刺后,每发生一次总统遇刺事件,美国总统警卫队的规模就会变得更大,也更具有威慑力。

60年代美国总统的“肉盾

“詹姆斯-罗利中心”是特勤局保镖们的“魔鬼训练营”。特工们不仅要十八班武艺样样精通,还要接受挨打训练,要进入毒气室学会识别各种毒气的味道。在特工看来,比总统的防弹汽车还要坚固的是自己的“肉盾”。

60年代美国总统的“肉盾

分页阅读: 1 2