侵华日军日记里亲笔写下的屠杀暴行 直称中国人是“畜牲”!

佐藤强, 日本新宿人, 1938年2 月应召入伍, 之前为学生。作为侵华日军中支那派遣军山下部队官崎部队( 原步兵第四联队) 陆军步兵二等兵, 多次参加了保定城内及郊外扫荡战, 攻占过保定以北的容城。为参加“汉口攻略战”经过南京, 9 月25 日在九江附近麒麟峰遇国民党新十三师阻击。9月29 日, 佐藤强日记为国民党新十三师部所缴获。佐藤强在1938年1月1日至1938年9月24日, 将每天的心情、活动逐日记述下来。1939年3月15日, 该日记由国民党第三十集团军总司令部参谋处参谋杨庆杰翻译并印行。

侵华日军日记里亲笔写下的屠杀暴行 直称中国人是“畜牲”!

关于出发侵略中国他在日记中写道:“ 惊心! 万种思潮齐来心头” “荷枪出征为`应惩横暴的支那’ 而奋斗” , “ 为我祖国振作精神, 不辜负男儿七尺躯” , “ 为天皇效死义无反顾” 。日本人欢送日军出发的场景“市民对戎装整齐踊跃出征之我等咸致感谢之眼光. ” “ 从军营大门起欢呼之声不绝”,士兵们“兴奋异常”。

1938 年4 月17 日, 佐藤强随队进驻保定郊区后, 参加了长达一个多月的“ 讨伐”行动。在日记里他是这样记述的:“5月17日, 全中队搭乘汽车沿铁路疾进, 扫荡村落。见支那少女, 悲哀的国民。” 日记中透露出对中国人的不屑。

侵华日军日记里亲笔写下的屠杀暴行 直称中国人是“畜牲”!

“ 开始扫荡清秀之地落, 大部队通过本道, 皇军到处皆大光明,保定街市遍悬日军旗与五色旗,两国旗下之支那人, 不免凄然有感。”

“炮声冲破拂晓静静的天空,全军立刻出动, 乘军用汽车于华北的朝雾之间通过村落… … 大炮之炮口火光四散。”

分页阅读: 1 2 3