侵华日军在行军中就计划在南京奸淫 妇女乔装打扮也于事无补

《活着的士兵》是日本作家石川达三于1938年2月,利用11天时间写成的8万字小说,书中具体描写了日军在中日战争前线的兽行,在国内引起轰动。这部小说是战时日本国内第一部也是惟一一部真实记录日军侵华兽行的日本记实文学作品。书中有这样一段记载:

在行军的队列中,日本军马的数量逐渐减少,中国马和水牛的数量在增加,而且随军的中国民伕的人数也在增加,……士兵们抽着烟,与他们并排走着,有时用扛着枪的右肘捅一下他们的肩问道: “你,南京。花姑娘,多多的有?”

当他们听懂了这种口齿不清的话语后,在满是污垢的脸上轻轻浮起难看的微笑,简短地回答: “有……”于是士兵们点着头笑起来,情不自禁地喊道: “太好了! ”

侵华日军在行军中就计划在南京奸淫 妇女乔装打扮也于事无补

这也就预示了日军占领南京后即将开始的人类史上最大的集体强奸暴行。

日军从占领南京第一天,1937 年12 月13 日起,就在全城大规模地搜捕、屠杀中国战俘与无辜平民百姓的同时,到处追逐、搜索中国妇女,不分年龄与职业,不管是孕妇还是病妇,都进行惨无人道的奸淫与摧残。

分页阅读: 1 2 3