记吃不记打!日本神风特攻队最先在菲律宾撞向美军

1944年底,日本海军栗田中将率领了一支当时威力无比的强大舰队,从新加坡出发,准备歼灭在菲律宾中部莱特湾登陆的美军。因缺乏空中支援,一路连续遭到美军潜艇和战机的袭击,苦不堪言,连6万吨级的武藏号战列舰也被美军击沉,葬身于菲律宾内海。

记吃不记打!日本神风特攻队最先在菲律宾撞向美军

栗田的舰队历尽艰辛才驶进菲律宾海域,当其准备南下莱特湾的时候,突然遇到了一支美军护航舰队,这支美军护航舰队只有几艘驱逐舰和几艘轻型护航航母。这些护航航母的航速最高也只有19海里,每艘只能20多架舰载机,栗园的舰队想歼灭他原本易如反掌,但这时候栗田因为遭到美军沿途袭击加上旗舰武藏号被击沉满腔怒火,再加上原本应该为他提供空中支援的小泽机动舰队,一直没有消息,一旦美军机群赶来,后果不堪设想,于是栗田半路上对美军的这支护航舰队手下留情,决定掉头,莱特湾也不去了。

记吃不记打!日本神风特攻队最先在菲律宾撞向美军

正当美军这支护航舰队暗自庆幸逃过一劫,大概过了一小时左右,忽然9架日本飞机低空飞来,海面上各舰纷纷拉响了防空警报。护航航母上的美军战机紧急升空迎战。在美军战机升空后不久,又有5架悬挂着炸弹的日军战机飞了过来,从高空向着各舰俯冲。其中一架在冲向基特昆湾号的时候,先用机枪扫射,当时美军都以为它一个俯冲之后应该会拉升。但没想到的是,这架日军直接带着炸弹就撞向了美军航母,随后就是一声巨响。

分页阅读: 1 2