日本战败时慰安妇的悲惨命运 大多被日军杀害活着的远走他乡

日本战败时慰安妇的悲惨命运 大多被日军杀害活着的远走他乡

当日本宣布战败时,慰安妇的悲惨命运却没有因此而结束,她们大多在日本战败时被日军所杀害。当日本战败的消息一传开,除了有些部队丢弃慰安妇而逃跑外,大多数的日军部队都将慰安妇推进防空洞或战壕里用炸弹炸死。日军担心慰安妇会向盟军泄露日本军队内部的情报。

在缅甸北部的拉慕阵地上, 有15 名日本慰安妇和5名朝鲜慰安妇。当军队将战败的消息告诉日本慰安妇后, 这些女人穿上最漂亮的衣服, 化好了妆, 举起长刀自刎了。而朝鲜慰安妇却什么也不知道, 还躺在山洞里睡觉,随后全被日军用手榴弹炸死了。

日本战败时慰安妇的悲惨命运 大多被日军杀害活着的远走他乡

从仰光撤退时, 日本慰安妇都被军队带走, 但朝鲜慰安妇却被甩下了, 她们在逃跑的途中中弹身亡。当时朝鲜慰安妇还将积攒下来的钱币顶在头上,她们至死也不知道的时这些日本人发行的军用券一旦日本战败后就如同废纸一般。

在前线大多数的慰安妇都睡在战壕里,日本战败的消息出来后,负责她们的日军军官走到慰安妇藏身的战壕入口吹响哨子想她们叫醒。当这些慰安妇一走出战壕,早已经准备好的日军马上就开枪射击,这些还在睡梦中懵懵懂懂的慰安妇便被日军屠杀。日军少则五六个,多的地方一次会这样处决掉六七十名慰安妇。

分页阅读: 1 2