花和尚寺内淫乱危害乡邻 投靠日伪甘做汉奸不得善终

浮来山定林寺位于山东沂水、莒县两县交界之地,民国时期这里曾出过一位名叫法云的恶僧。

法云(1900-1947)出家前住在营成内蛤蜊汪南岸,是衙门捕快朱武的独生子,小名山儿。他五岁的时候父亲因病去世,丢下孤儿寡母靠微薄的一点遗产度日。法云小的时候体弱多病,他母亲到处求神问卜,有一个算命的说:“因为法云的父亲生前作孽太多,他只有遁入空门才能保命。”他母亲听后深信不疑,曾求过邻居一巫婆做法化解。

花和尚寺内淫乱危害乡邻 投靠日伪甘做汉奸不得善终

配图与内容无关

但随后的几年,法云一直不断的身患重病,差点就性命不保。在其14岁的时候,他母亲只能含泪将他送到浮云山定林寺出家为僧。浮云出家不久,他母亲便因为痛失爱子而悲伤的离世。

渐渐长大的法云变成了一块“小鲜肉”,因为曾经读过私塾,深得方丈的溺爱,亲自教他佛法和武术,很少叫他从事体力劳作。等法云长大20岁时,法云在经文,管乐,武术,书法乃至官绅交往上已经成为寺里年轻一代僧人中的翘楚。这时候的法云仗着方丈对他的宠爱,在寺里骄横跋扈,独居一院。对外声称自己要专心修行,其实晚上经常叫女人到院内行男女苟且之事,并暗中与强盗土匪勾结在了一起。后来事情败露后,方丈强制命令他前往徐州云龙川兴化寺受戒。受戒期满回来够,表面上他痛改前非,实则上恶行比以前更为猖狂。

分页阅读: 1 2 3