侵华日军回忆当年的暴行 活人当靶子轮奸产妇毫无罪恶感

日本三重县桑名市有一位名叫近藤一的侵华日军老兵。他于1940年入伍,此后作为步兵辗转在中国各地参与战争。1944年8月,他被送到了冲绳。后来,他后背被枪击中而负伤,此后又被美军俘虏,直至战争结束。

在他的回忆录里有这样的记载,1940 年,他跟随日本陆军独立混成4 旅独立步兵第13 大队,开赴中国山西省的辽县( 现在的左权县) ,与抗日的八路军作战,那里是日中战争的最前沿。

到达辽县后,日军新兵接到的第一个上级命令,便是进行用刺刀刺杀中国人的训练。训练的靶子,就是两个被反剪着双手绑在木杆上的中国俘虏。

侵华日军回忆当年的暴行 活人当靶子轮奸产妇毫无罪恶感

近藤说: “接到教官的命令,我们就冲上去向支那人的左胸刺下去,刺刀刺进了他的胸膛。那一瞬间,我的腿突然停止了抖动,就像拿筷子插进豆腐里一样,毫无罪恶感。和我同一个部队的老兵们,乐与在山间的村落里寻找年轻女性,然后集体轮奸她们。

侵华日军回忆当年的暴行 活人当靶子轮奸产妇毫无罪恶感

在一场‘讨伐战’中,他们还让一名被轮奸过的、刚刚分娩的年轻母亲,浑身上下只穿一双鞋子和我们一起行军正路。也许是为了减轻行军中的负重,行进中一个老兵突然夺过母亲怀抱里的婴儿,狠狠地抛到了山谷里。母亲撕心裂肺地哭喊着,也追随婴儿跳进了山谷。士兵们看到这一幕,都高兴得哈哈大笑起来。而这,就发生在我的眼前。“

侵华日军回忆当年的暴行 活人当靶子轮奸产妇毫无罪恶感

近藤也曾为了搞清楚—发手枪子弹能穿透多少个人,找到了10 名中国男性,让他们前胸贴后背地排成一列,用枪抵着第一个人的后背扣动了扳机……尸体被扔到了猪圈里。

日本兵还用刺刀拉开孕妇的肚子,削掉老人的耳朵。在这场望不到边的拉锯战中,日军部队日日夜夜重复和继续着他们残虐的暴行......

欢迎订阅爱历史官方微信公众号:ilishi_com