苏联出兵东北后的强奸暴行 日本人为减少性侵组织慰安

苏联红军于1945 年8月中旬进人中国东北全境, 于第二年5月, 除旅大地区以外全部撤回本国。二战结束时, 苏联通过同英美两国间的雅尔塔协定以及同国民政府签订的《中苏友好同盟条约》这两个条约, 保证了自身在中国东北的特殊权益。其中包括了苏联对旅顺军港的控制权和对大连港的使用权。

苏联出兵东北后的强奸暴行 日本人为减少性侵组织慰安

苏军进人东北后, 将东北地区大量的工业设施作为战利品运回苏联, 给东北经济带来巨大打击, 激起中国民众反苏情绪。苏军不仅将东北境内大量的工业设备运到苏联境内, 而且, 苏联军人强奸当地妇女和强抢中国人财物的恶性事件屡有发生。

根据当时东北抗联成员的回忆,我们可以看看苏军进入东北违法乱纪到底是个什么样的情况。

苏联出兵东北后的强奸暴行 日本人为减少性侵组织慰安

沙河口苏军司令部副司令董崇彬有一次坐车外出办事, 遇到一个苏军中校军官, 正要强奸一名妇女, 董叫苏军士兵前去制止, 那个中校军官不听, 董便下车去劝阻, 中校军官还是不听, 董崇彬便命令士兵把中校军官的枪缴下, 绑了起来关押到沙河口苏军司令部。

甘井子苏军司令部副司令刘玉泉, 有一次发现一个苏联空军上尉和一个少尉轮奸一名中国少女, 阻止不听, 便鸣枪警告。空军上尉掏出枪把子弹上膛, 刘玉泉先发制人开枪射击, 当场把空军上尉打死。当时, 在大和旅馆的院内, 就枪毙了三四个违反军纪的少将, 对校级以下军官则就地正法。

分页阅读: 1 2