美女十年磨一剑刺杀孙传芳 为父报仇最终获政府特赦

施从滨,安徽桐城人,辛亥革命后曾任新军第5师第10旅旅长。1912年任第1混成旅旅长,驻守镇江。1922年加入奉系,曾任济南镇守使,山东帮办军务兼第47混成旅旅长等职。

1925年爆发的奉浙战争,被张作霖委任为安徽省善后督办的施从滨刚刚开进蚌埠就被孙传芳部下俘获。施从滨被押解到孙军的总司令部, 进门后向躺在烟床上的孙传芳行了一个军礼, 孙传芳却动也没动, 笑着说: “ 施老, 你好,你不是来当安徽督办吗? 你马上去上任吧!” 说完, 下令将施从滨拉出斩首, 并将施的头颅悬挂在蚌埠火车站示众多日。

美女十年磨一剑刺杀孙传芳 为父报仇最终获政府特赦

施从滨被杀后, 施的全家悲痛欲绝, 特别是他的女儿,20岁的施剑翘更是异常悲愤, 她决心要为父亲报仇。这位妙龄少女坚定地踏上了一条复仇之路。

1935年, 施从滨被杀整整10年。就在这一年,施剑翘听到孙传芳兵败寓居天津的消息, 感到为父报仇的机会到了。施剑翘从一个和尚口中探听到孙传芳是天津佛教居士林的居士, 孙传芳还是居士林的理事长。

分页阅读: 1 2 3