为日军出卖色相投敌叛国的军统女特工 被判极刑后死而复生

苏姬原名陈素珍,长得性感妖娆,举止风骚,毕业于上海沪江大学,能说一口流利的英语,善于交际。

1934年苏姬在大学读书时参加了军统, 本是军统上海站的一名女特工。1936年两广事变时被派往广州, 对陈济棠的空军进行策反, 曾受到嘉奖。抗战初期, 她奉命暗中监视住在南京鼓楼傅厚岗的李宗仁。南京沦陷后, 苏姬到江西南昌、九江等地活动, 继续为军统效力, 曾暗杀过几个汉奸。

为日军出卖色相投敌叛国的军统女特工 被判极刑后死而复生

1939年, 苏姬在上海活动时, 被日本密探绑架, 经不住酷刑, 变节投敌, 成为一名日本女间谍。后她被派往香港, 在日军华南派遣军总部情报署工作, 以交际花的面目出现,通过出卖色相, 利用通晓英语的特长, 从一些英国军官口中探得大量情报。太平洋战争爆发后, 日军三个师团仅用6 天, 就攻占了香港, 打得10 万英军竖白旗投降, 苏姬为其主子立了大功。而此时,军统局以为苏姬已经死于日本人之手。

为日军出卖色相投敌叛国的军统女特工 被判极刑后死而复生

1942年, 苏姬奉命潜入桂林, 进行间谍活动。为了搞到更多的情报, 她与当地驻军一名姓韦德旅长结了婚。在韦旅长的庇护下, 她在桂林市中心开了一家天鹰咖啡馆, 主要招待中、美、英三国的军政人员。她利用色相, 很快就与广西行营的一些高级军官及桂林市警察局、宪兵队的一些头面人物打得火热, 和重庆一些显赫人物的亲属也拉上了关系。同时, 她还伪装积极抗日的样子, 多次为难民捐款, 参加杭日团体组织的一些抗日救亡活动,因而也骗取了一些进步人士的信任。

分页阅读: 1 2 3