民国时期尼姑庵变身高级妓院 师姑接客成了公开秘密

民国时期,在一些挂羊头卖狗肉的所谓的“名庵宝刹”中,隐藏着专陪达官贵人、富商、名士、浪荡公子们饮宴嫖宿的尼姑。这类变相的妓女主要出现在广州市,广东人称她们为“师姑”。

从清代末年以至解放前夕,几十年来,广州市所谓‘开师姑厅’的秘密早已人所共知,但个中内幕,倘非亲临其境,也的确无从想象。

广州许多的尼姑庵在民国时期都沦为了变相的高级妓院,当时一些有权有势的达官贵人,在玩腻了正式妓院中的妓女后,渴望能够有些特别的场所来满足他们的淫乐;同时有感于公开妓院中的妓女品流复杂,因此纷纷来到这类尼姑庵寻欢作乐。

民国时期尼姑庵变身高级妓院 师姑接客成了公开秘密

尼姑庵中的女尼有专人教她们读佛经、道典等著作,并且教以诸家的诗词歌赋,使其具有一些大家风度,谈笑温文尔雅,不落俗套。个别佼佼者,诗词书画、音乐舞蹈无所不通,因此特别能够博取贵客求见者的赞赏。

小北的药师庵、都府街的永胜庵、仰忠街的莲花庵、丽水坊的无着庵、应元路的昭真庵、豪贤路的白衣庵、大北直街的檀道庵,时称广州“七大名庵”。这“七大名庵”也是广州著名的淫乐之所。在这些庵里,稍有姿色的师姑,往往“阳假修道为名,阴行卖淫其实”,尤以都府街永胜庵为甚。

分页阅读: 1 2