人间炼狱!二战期间纳粹都用活人做了哪些灭绝人性的人体实验

第二次世界大战期间,德国医生和医学家在纳粹集中营中针对犹太人,吉普赛人,波兰人,俄罗斯人以及其他国家的战俘进行了一系列非人道的人体实验。德国纳粹人体实验严重违背了人类生命伦理、生命价值原则,造成了大量实验对象的死亡。

人间炼狱!二战期间纳粹都用活人做了哪些灭绝人性的人体实验

纳粹的人体实验大致分为以下这些:

(1)高空低压实验,1942年在达豪集中营中进行。1942年夏天实验正式测试开始。实验的第一个对象是一名37岁的犹太人,受害人被锁在低压舱里,然后,低压舱的压力不断变化,以模拟高空气压环境。舱里的压力状况可以人为地迅速改变,这样使实验人员可以获得气压条件的复制样本。这种情况,是飞行员在没有降落伞,没有氧气的情况下从高空掉落所必须面对的。

(2)冷冻实验,这项实验也是在达豪集中营进行的,1943年春高空实验结束后,冷冻实验开始。威尔兹主管这项实验,莱斯彻为助手。该实验的目的在于找到一种回温那些掉入北海的飞行员最有效的救治方法。该实验中,受试者被迫脱光衣服站在冰天雪地里9到14小时,或者每次在冰水里站3个小时。该实验致使很多受试者失去了生命。

人间炼狱!二战期间纳粹都用活人做了哪些灭绝人性的人体实验

(3)疟疾实验,达豪集中营另外一系列实验是在史其林博士的监督下进行的有关免疫和疟疾病治疗的实验,西沃斯也参加了。在该实验中,纳粹人体实验者故意让健康的人被蚊子叮咬而感染,或给他们注入蚊子病毒。在受试者感染以后,再让他们接受各种实验性治疗。由于过量药物的注入,很多人死亡。

据达豪专门法庭的审判的有关资料表明,共有1200多个不同民族的人同时在一起被作为该实验的对象,疟疾实验直接导致30人死亡,300一400人间接死于实验导致的后遗症。

分页阅读: 1 2 3 4