畜生!二战期间日军吃人肉的兽行罪证

畜生!二战期间日军吃人肉的兽行罪证

日军1943年3月侵入新几内亚。此后由于受到美,英,法,澳等盟军的重重封锁包围,长期处于缺粮断粮状态,一些日本士兵为了活命,便将活人杀害,用人肉来充饥。当时被日军杀害吃掉的有新几内亚土著,以及日军俘虏的澳大利亚士兵,还有被日军带往当地做奴役的亚洲人,被日军活活杀害吃掉的受害者大约在300人以上。

畜生!二战期间日军吃人肉的兽行罪证

1944年11月18日,日本陆军第41军团长签发和下达了禁止士兵吃人肉的秘密命令书。命令书中写道:“近日,抢劫,杀人,吃人肉等事件不断在军团的管辖区里发生,给士气带来了恶劣影响。因此,有必要对犯罪士兵采取措施,严加管制。”命令书还附有禁止士兵吃人肉的详细措施,其中:“吃人肉是人最大的罪行,一旦查实应处以死刑!”但又明确写着:“如果吃的是敌军士兵的人肉,则不在此惩罚范围之内”等。

畜生!二战期间日军吃人肉的兽行罪证由此可见,日军的一些士兵当时不仅吃了敌人的人肉,还吃了其他的人肉。同时被澳大利亚俘虏的日本士兵也提供了有关日军吃人肉的证词。二战日军士兵原长一《骷髅的证词》一书,也真实记录了作者于1944年6月至1945年秋在菲律宾棉兰老岛的日日夜夜,其中以相当篇幅描写了走投无路但负隅顽抗的日军在强大的美军包围下残杀同类以裹腹的恐怖场面。

欢迎订阅爱历史官方微信公众号:ilishi_com