苏军进入东北以胜利者自居 青楼里吃霸王餐还祸害良家妇女

1945年8月9日零时10分,集结在苏联远东边境一带的苏联红军外贝加尔方面军、远东第一方面军、远东第二方面军150多万军队越过中苏、中蒙边境,从东、西、北三个方向向盘踞在中国东北等地的日本关东军发起了突然袭击。截至8月30日,突袭战役宣告结束,中国东北和朝鲜北部的关东军各部队全部被解除武装。

苏军进入东北以胜利者自居 青楼里吃霸王餐还祸害良家妇女

苏军于1945年11月进入大连,受到了成千上万市民的夹道欢迎。会俄语的人与苏军官兵亲切攀谈。中国居民,爱不释手地抚摸枪械、炮车, 为苏军叫好。车站、海边、闹市, 到处是鲜花和欢笑。人们都在欢庆赶走了日本侵略者,发自内心的对苏军的解放表示感谢。

然而, 随着苏军越来越多地开进大连, 居民正常的生活习惯与节奏被打乱了。

苏军进入东北以胜利者自居 青楼里吃霸王餐还祸害良家妇女

当时大连的妓院, 苏军进进出出。刚开始的时候妓女们还能得到几个卖身钱, 后来, 苏军便开始骄横起来,以解放者自居不再愿意给钱,妓女们就只能免费接客了。那些日妓和被当作日妓的朝鲜妓女, 更不敢伸手要钱。战败国女人的身份使她们倍感卑贱, 供给占领军泄欲好像是理所当然的事, 她们用自己的身子替穷兵默武的侵华日军受过了。大连市内各家妓院挤满了苏军, 仍满足不了占领者的欲望, 于是一些便开始走街窜巷, 开始祸害良家妇女了。

分页阅读: 1 2