日本企业为侵华摇旗呐喊 声称竭尽全力为日军提供枪弹

在发动全面侵华战争后,日军大本营于1937年11月20日成立,由参谋部、副官部#、兵站总监部、报道部和管理部组成,负责战争的准备和实施,并成立大本部与政府联络会议,加强各方面的协调工作。1938年 4 月,日本颁布了《日本国家总动员法》,为支持和扩大侵略战争而进行全国总动员,将大量军费投入到军工生产,让大的资本集团转向军工生产,并组建了专门负责管理武器生产的军需省。为补给前线兵器,日本国内工厂不断进行扩大再生产,工厂24小时不停产,对工人实行昼夜交替工作制度。

日本企业为侵华摇旗呐喊 声称竭尽全力为日军提供枪弹

岛津三条工厂写给前方侵华日军的信中讲“现在国内的工厂,被动员扩大再生产的公司也将资金增加到三倍,七千二百万日元,走上了将市内的许多和平产业工厂收购并入军工厂,即军需品扩张的道路。工厂也是二十四小时,实施两班倒的昼夜交替工作制度,工作机械一瞬间也不让它停歇。我以及手下的工作人员都齐心协力,竭尽可能地多为前线提供一机一弹。

现在战局日趋严重,北方到千岛,南到所罗门海域,西扩大到印度缅甸国境,在我们攻防的第一线,连日进行着艰苦的决战时候,虽然不能在前线参与战事的跌宕起伏,我们唯有坚信并支持海陆军全体战士的勇敢战斗,并且我们要有必胜的信念,树立增强生产的使命并勇往直前。

分页阅读: 1 2