抗战时国民政府曾设立特等妓院专门伺候美国大兵

1945年春,成都曾设立了专门伺候美国兵的“特等妓院”,集中了各妓院的当红妓女。

抗战时期,盟军来华助阵,有部分美国官兵驻扎在成都。他们在成都到处抢掠,开着车横冲直撞,见到漂亮的妇女、姑娘就抓起来扔在卡车上。

抗战时国民政府曾设立特等妓院专门伺候美国大兵

国民党政府在五世同堂街为美军办了一个“盟友联欢社”,为他们选择年轻漂亮、身材高挑、能说会道的舞女陪伴。据说,当时美国兵进入成都后,蛮横异常,时常驾驶着吉普车横冲直撞,他们在当时的行为是不被很多人称赞的。在政府的授意下,警察局办起了两级盟军招待所,也就是盟军妓院。高级的设在东胜街沙利文酒店,稍微低级的设在书院南街和福兴街一个旅馆内,专供盟军作乐。

这些被挑选出来的姿色姣好、身体健康的妓女,在当时被称作吉普女郎或者马灯。 这些为盟军服务的舞女们,其待遇并没有因为所谓“盟友”的名号有所改变,甚至更惨。一些当时的舞女后来回忆,她们在盟军的眼里根本不算什么,完全就是玩具,更不可能受到尊重。舞女刘玉清回忆:“我们每天晚上八点钟就开始陪着美军跳舞,一直跳到深夜”,有的“还要被拖到旅馆”,被其侮辱。

分页阅读: 1 2