苏军在德国暴行的开始:莱门斯多夫惨案 女人全被先奸后杀

1944年底,东普鲁士边境,苏联官兵经过3年多的浴血奋战,终于就要把自己的双脚踩在德国的土地上,那么红色狂飙会在德国的土地上做些什么呢?

苏军在德国暴行的开始:莱门斯多夫惨案 女人全被先奸后杀被苏军杀害和强奸的村民,注意中间妇女尸体的内裤已经被脱至脚踝

1944年10月21日,苏军给了德国人答案,东普鲁士也是德国的第一个人口密集的城镇莱门斯多夫落入苏军手中,两天后德军收复,每个德国士兵眼前的景象惊呆了,不分男女老幼,都遭到了残酷的虐杀,男人被钉死在门板上,墙上,女人无一例外都被奸污后杀死,坦克毫不留情的朝路上任何物体碾去,哪怕是些妇女和小孩,骇人的场面的照片被戈培尔的宣传部门迅速传播到了德国各地,整个德国被震惊的目瞪口呆,当然他们不曾想也不愿想,这样类似的事情很快就要在整个东部德国程度不同地重复上演……只不过最先燃烧俄罗斯复仇、愤怒与原始欲望的土地——柯尼斯堡,不得不承受这最为凄惨的痛苦。

苏军在德国暴行的开始:莱门斯多夫惨案 女人全被先奸后杀被苏军屠杀后的村民

据当时在场的目击证人说,1944年10月21日在一处防空洞内有11名躲避轰炸的平民,其中包括4名儿童,几个苏军士兵经过发现后用武力逼迫他们走出防空洞,随后便全部枪杀在了空地。

10月22日德军戈林装甲师对莱门斯多夫发起攻击,苏军为了避免被歼灭的风险,选择了撤退。10月23日德军重新占领莱门斯多夫。这一残酷暴行得以曝光。

苏军在德国暴行的开始:莱门斯多夫惨案 女人全被先奸后杀被苏军屠杀后的婴儿

10月24-25日德国总参谋部,纳粹党部以及军事记者等赶到现场进行了调查,并于10月25日和26日出了两份报告。10月27日,德国报纸发表了一篇名为“人神共愤的苏联禽兽暴行”对这一屠杀做了详细报道。

苏军在德国暴行的开始:莱门斯多夫惨案 女人全被先奸后杀

消息传开后,英国对此的反应是这一切都是德国的虚假谎言,苏联的塔斯社1944年11月也发文表示坚决否认,认为在那里根本不可能发生屠杀和强奸,这一切都是德国宣传机构为了激发人们对苏联军队的担忧而制造出来的假象。

苏军在德国暴行的开始:莱门斯多夫惨案 女人全被先奸后杀

苏军在德国暴行的开始:莱门斯多夫惨案 女人全被先奸后杀

欢迎订阅爱历史官方微信公众号:ilishi_com