侵华日军自供用人肉喂养军犬 在清华大学里举行军犬杀人大赛

1937年七七事变后北平沦陷。当天下午3点,日军铁蹄踏入清华园。

1940年夏天,日军华北派遣军总司令部在清华园里举行了第二届华北“军犬比赛大会”,组织其所属部队之日兵参观这场血淋淋的惨剧。其中一名日兵叫大西正,被俘后加入了反战同盟,他于1942年12月3日在胶东《大众日报》上发表了题为“我要控诉‘圣战’”的文章。

侵华日军自供用人肉喂养军犬 在清华大学里举行军犬杀人大赛

文中有这样一段纪要:“日军从华北各部队中选出专用‘中国人肉’喂养出来的‘优秀’军犬,派遣到北平清华大学大讲堂”,“在大讲堂前广场另一角较隐蔽的大坑里有数十个中国人,其中有十几个是穿八路军服的”“被武装监视着”。“在主席台上主席———日军军犬队长宣布开会后”,“在广场的中央就出现了一头军犬和一个中国人,旁边站着的裁判官对好秒表后向军犬发令。这头饿了两天肚子的军犬像疯了似的飞到人的身上,将人狂啃得稀烂,被捆着的他虽然顽强地抵抗,但还是被咬死在广场里,永远停止了呼吸。裁判官下令继续下去,第二番,第三番,第四番⋯⋯这样,这一幕杀人大演戏一直继续到黄昏才结束。数十个中国人全被咬死在大讲堂前广场上”。

侵华日军自供用人肉喂养军犬 在清华大学里举行军犬杀人大赛

“裁判官宣布了成绩,这次最高的记录是3分钟,打破了去年的最高记录5分钟,优胜旗应归它,最低的记录是15分钟,这是皇军优秀军犬的一大耻辱,应加强训练,在明年的大会上为争取优胜旗而努力。”

大西正在文中惊呼:“日军全华北的各部队中为了训练出这批‘皇军优秀军犬’,有多少中国人的肉喂了狗,那真是不计其数了!”

他最后写道,“当我一想到这些血淋淋的屠杀,就使我不寒而栗”。“日本军阀的残暴不是‘圣战’的辉煌词句所能掩饰的”。“我们要向全人类控诉日本军阀‘圣战’的暴行!要给日本军阀以最后的审判!”

欢迎订阅爱历史官方微信公众号:ilishi_com