什么仇什么怨 二战时波兰人将同住小镇的犹太人全部残杀

耶德瓦布奈是位于波兰沃姆扎市19公里外的一座不起眼的小镇,在战争前这里居住者1600名犹太人占整个小镇人口的一半,然而1941年的一天,这个小镇上的波兰人将犹太人全部屠杀了,仅有7人在一位波兰妇女的秘密隐藏下才得以幸存下来。

什么仇什么怨 二战时波兰人将同住小镇的犹太人全部残杀

1941年6月23日,德国人进入了这座小镇。25日波兰的匪徒们便开始了针对犹太人的屠杀。其中有一对姓波罗夫斯基的兄弟,瓦切克和缅戴克与其他匪盗们挨门逐户地搜捕、屠杀犹太人, 他们一边搜一边拉手风琴、吹单簧管,以掩盖妇女和小孩的惨叫声。他们不但用砖头砸死犹太人,还通过先用刀刺, 后来则挖去眼睛, 割掉舌头的方式残杀折磨犹太人。

28岁的哈娅.古博然斯卡和26岁的芭莎.宾斯坦各自怀抱着婴儿, 跳人池塘。她们宁愿带着孩子自杀, 也不愿落到波兰匪徒的手里。她们先亲手溺死了孩子, 然后芭莎跳人水中, 一下子沉人池塘底。而哈娅则挣扎了几个小时才死去。波兰凶手们在岸上围观, 为哈娅出主意, 让她脸朝下, 这样子可以更快地溺死。他们还用尽了各种各样的方式折磨和虐杀犹太人,包括将犹太人关进谷仓用火活活烧死。

什么仇什么怨 二战时波兰人将同住小镇的犹太人全部残杀

1941年7月10日早上镇上来了8名盖斯太保, 他们的目的是与镇政府代表开会讨论如何处置犹太人。面对纳粹秘密警察如何处置犹太人的问题, 在场的波兰人异口同声地答复说要斩尽杀绝。

德国人建议每一个工种留下一个犹太人家庭时, 与会的当地木匠史莱辛斯基.布罗尼斯瓦夫答复说: “ 我们自己有太多的工匠, 必须杀死所有的犹太人, 一个也不剩” 。镇长卡罗拉克和其他人一致同意他的话。他们决定把所有的犹太人集中到一个地方, 然后烧死。为此, 史莱辛斯基贡献出自己在郊区的谷仓。会后, 一场大屠杀开始了。

分页阅读: 1 2