侵华日军中的杀人魔王 杀害无辜群众数千人

清水利一,1940年至1943年活跃在平定、昔阳、和顺、辽县一带的侵华日军杀人魔王。仅在昔阳、和顺两县,就杀了2000多人。

1940年4月至12月间,清水利一亲自坐镇指挥下,先后在山西昔阳制造了29起惨案,屠杀无辜群众1243人。

侵华日军中的杀人魔王 杀害无辜群众数千人

5月1日,清水利一以“清政”为名,在县级伪机关、学校中进行了“清共运动”。宪兵队、警备队、警察所、特务汉奸等全部出动,将城关附近村庄维持会的伪代表、小学教员及其他知识分子成批地捕回县城,重点对象以刑讯逼供,百般摧残,一般人不问青红皂白,统统以“通匪”为罪名,拖到县城西河活埋。清水利一首次“清政”,就活埋了100多人。接着又开始“内部清共”,也就是“肃清城郊”。其方针是:“巩固城周围15里地以内,摧毁15里以外”。刽子手清水利一还调集阳泉日军,连续对昔阳“大活动”3次,加上内部清共,先后共屠杀和活埋群众达300人。

侵华日军中的杀人魔王 杀害无辜群众数千人

1940年,清水利一带队包围西峪村, 高喊不要跑,不打不杀,拦住群众365人,其中57名儿童。“俘虏”一到手,马上被赶到村外五道庙前一丈多深的大粪坑里,机枪,手榴弹立刻响起来,男女老幼的惨叫震天动地。 最后几颗手榴弹砸下去,所有的声音随着爆炸消失了。清水利一命令鬼子用石头和土将坑填了。两天后,幸存者将坑挖开,里面没有一具完整的尸体,整个村庄绝了21户。

清水利一在马坊镇还专门挖了几个窑洞,洞门用铁板堵住,只留一个两寸见方的小口,这就是有名的“置留场”。每个洞内经常关有100多人,大小便都不许出来。每天只给几斤剩饭,大多数人不到一个星期,就被饿死或闷死了,清水每隔几天收一次尸体,拿来喂养他的一群军犬。

侵华日军中的杀人魔王 杀害无辜群众数千人

1944年清水利一调到左权县城,一年内死于他手下的平民达500多人。

欢迎订阅爱历史官方微信公众号:ilishi_com