1939年苏德密约瓜分波罗的海沿岸 苏联镜头中的欢庆场面

1939 年8 月23 日,苏德签订互不侵犯条约。拉脱维亚和爱沙尼亚被纳入苏联的势力范围。随后两国又签订了一个秘密协议,将芬兰,爱沙尼亚,拉托维亚,比萨拉比亚划归苏联的利益范围。9月28日,苏德两国签订友好和边界条约,立陶宛转入苏联势力范围。

1939年苏德密约瓜分波罗的海沿岸 苏联镜头中的欢庆场面

利沃夫的居民在欢迎苏联红军进驻

这样苏联通过与纳粹德国的秘密协定将西乌克兰,西白俄罗斯,爱沙尼亚,拉脱维亚,立陶宛,比萨拉比亚等统统划入了自己的版图,随后通过威逼恐吓对这些国家实现了签约控制及正式兼并。

1939年苏德密约瓜分波罗的海沿岸 苏联镜头中的欢庆场面西乌克兰表决加入苏联

当然现在对于这一行为到底是属于兼并还是解放,在俄罗斯国内还存在着一定的争论。

1939年苏德密约瓜分波罗的海沿岸 苏联镜头中的欢庆场面苏联重武器亮相利沃夫街头

1939年苏德密约瓜分波罗的海沿岸 苏联镜头中的欢庆场面苏联吞并白俄罗斯西部时的骑兵

1939年苏德密约瓜分波罗的海沿岸 苏联镜头中的欢庆场面苏联吞并白俄罗斯西部城市格罗德诺时的街头

分页阅读: 1 2 3