被英国作为战犯处决的唯一一名意大利将军 他其实是被冤枉的!

二战结束时,意大利战犯主要由英国人主导的联合国战争罪行委员会来进行审判。在战争罪行委员会自编的该会工作《历史》上发表的那些较为出名的被判罪的战犯的一长串名单中,唯一的一个意大利人名字是尼古拉·贝洛莫将军,他是因杀害再度被俘的英籍战俘而于1945年被枪决的。但是正是这位被英国人以战犯名义处决的意大利将军却在1951年的时候被意大利政府追授银质军事勇气勋章。

被英国作为战犯处决的唯一一名意大利将军 他其实是被冤枉的!

尼古拉.贝洛莫1881年2月2日出生在意大利巴里,后来进入了摩德纳军事学院学习。在第一次世界大战的时候他担任炮兵队长,并获得了意大利骑士十字勋章。他在温和的外表下,对部队有着严格的约束力,并对上级毫不妥协,而且他不赞成墨索里尼的法西斯政策,于是在1936年选择了退役。

1941年,因为战争的需要,他作为预备役被再次征召进行部队,军衔为准将,担任巴里地区的司令官。在新的岗位上他一如往常一样尽心尽责。他上任后第一次重要举动就是挫败了英军空降特种部队的破坏行动。

1941年2月英国决定摧毁坎帕尼亚和巴西利卡塔运河上的大桥,供水设置以及港口。英军行动小组38人,只破坏到了一小部分供水管道就全当了俘虏。

被英国作为战犯处决的唯一一名意大利将军 他其实是被冤枉的!

1941年11月30日,被俘的两名英国军官试图中被关押的营地里逃跑,结果很快就被重新抓了回来。在被抓获几小时后,贝洛莫对他们进行了审问,试图了解他们是如何逃脱的,以便修补漏洞。结果这两名英军战俘拒绝回答,并再次利用夜色进行了越狱。在这次逃脱过程中,贝洛莫下令允许了士兵开火,于是逃跑的两名英军一人被击中了屁股受伤,一人被击中脖子死亡。

分页阅读: 1 2