法国殖民时越南的残酷镇压 将斩首照片做成明信片赚钱

一直以来我认为老照片和明信片其实都在默默的为我们记录着真实的历史,它以影像的形式告诉我们一些历史的真实面貌。这里面记录着的很多东西,是一些人试图忘记,并不愿意想起的可耻沉默。在欧洲殖民者疯狂的侵占亚洲的过程中,他们在炫耀自己的同时,也将对殖民地的残酷一起记录在了定格的影像中。我们今天依然可以从这些保存的老照片或明信片中知道欧洲人眼中所谓的民主和文明其实背后还隐藏着多少的血腥和野蛮!

法国殖民时越南的残酷镇压 将斩首照片做成明信片赚钱

1802年,越南的阮氏政权完成了全国的统一。1804年,定国号为“越南”。1858年法国殖民主义者侵略越南,1884年阮氏王朝与法国签订了《顺化条约》,承认了法国对越南的保护权。1885年,中国清政府和法国签订了《天津条约》,承认越南是法国的保护国,结束了越南的“藩属”关系。法国占领越南后,全面推行分而治之的殖民政策,将越南分割为交趾支那、安南、东京三个部分,将它们和柬埔寨、老挝拼凑为“法属印度支那联邦”,集大权于法国总督一身。

法国殖民时越南的残酷镇压 将斩首照片做成明信片赚钱

在法属印度支那的法国人一边与自己的雇佣军一起残酷镇压殖民地的反抗,一边进行着杀人取乐,同时这些标榜为文明的高傲法国雄鸡,将杀害越南人的照片做成明信片在欧洲进行销售,以赚钱金钱。

法国殖民时越南的残酷镇压 将斩首照片做成明信片赚钱带着木枷的囚犯

分页阅读: 1 2