50年代美国也曾深挖洞广积粮 担心某天核武落在自己头上

我们知道从60年代中期开始,由于对国际形势的估计过于严重,毛泽东强调要突出备战问题,要准备粮食和布匹,要挖防空洞,要修工事。根据这些精神,1969年8月,中共中央正式决定成立全国性的人民防空领导小组,各省、市、自治区也纷纷成立各级人防领导小组,在全国广泛地开展了群众性的挖防空洞和防空壕的活动。1972年12月10日,中共中央在转发国务院11月24日《关于粮食问题的报告》时,传达了毛泽东“深挖洞、广积粮、不称霸”的指示。

50年代美国也曾深挖洞广积粮 担心某天核武落在自己头上其实早在50年代,美国也曾基于冷战思维,展开过一场声势浩大的“深挖洞”运动。

50年代美国也曾深挖洞广积粮 担心某天核武落在自己头上1950年8月12日美国国防部公布了关于如何抵御核打击的指导意见之后,美国国内开始了声势浩大的“深挖洞”建设运动。

50年代美国也曾深挖洞广积粮 担心某天核武落在自己头上当时基于冷战思维,大多数的美国人都相信苏联的核攻击降临到美国是迟早的事情,第三次世界大战即将爆发。于是美国公共社区和个人都花费了大量的金钱去建设防空洞,并计划在1960年之前至少建设200万个防空洞。从总统艾森豪威尔到普通民众都相信这天已经是无法避免的了。

50年代美国也曾深挖洞广积粮 担心某天核武落在自己头上1951年建立的一座私人防空洞,他就建造在自家的院子里,有一个空气净化系统,并能提供饮用水。

分页阅读: 1 2 3