苏德军队在波兰同志般的会师阅兵 苏联憋了半天想了个无耻解释

苏德军队在波兰同志般的会师阅兵 苏联憋了半天想了个无耻解释1939年9月1日,德国闪击波兰, 很快便突破波军的防线, 包围波兰首都华沙。波兰西部领土落入德军手中。9月11日,苏联红军突然越过西部境线, 进入波兰。占领其东部领土, 即西乌克兰和西白俄罗斯。9月28日, 双方缔结了《苏德友好边界条约》。在波兰领土上划分了苏德边界。

苏德军队在波兰同志般的会师阅兵 苏联憋了半天想了个无耻解释1939年9月17日凌晨3点,苏联外交人民委员莫洛托夫的代表向波兰驻苏大使宣读了一份照会, 其内容为:德波战争的结果表明, 波兰国家内部已经身败名裂。华沙作为波兰的首都已不复存在, 政府已经垮台, 没有表现出任何它还存在的迹象。波兰则是一切入侵苏联和威协其安全的便利的地方。因此, 迄今为止仍保持中立的苏联政府在这样的事实面前不能再继续保持中立了。鉴于这样的形势, 苏联政府命令红军最高统帅部及其所属部队越过边界, 以保护西乌克兰和西白俄罗斯居民的生命财产。同日, 苏军开入波兰。

苏德军队在波兰同志般的会师阅兵 苏联憋了半天想了个无耻解释于是按照这份声明曾经的苏联人一口咬定苏联出兵波兰是具有积极意义的,不但解放和保护了少数民族同胞, 还阻止了德军向苏联边境的推进。

苏德军队在波兰同志般的会师阅兵 苏联憋了半天想了个无耻解释

那事实真的如苏联人说的那样吗?

德国人是9月14日包围的华沙,苏联人出兵波兰是在9月17日,而就在苏联出兵的同时,华沙保卫战正在如火如荼的进行着。东部地区还有近30万军队在与德军作战,而波兰政府在撤离华沙后还依然在波兰国内指挥着抵抗,并没有流亡海外,而且也没有选择向德国投降。而恰恰是在苏联出兵的当天,波兰政府看到腹背受敌,才选择流亡罗马尼亚的。因此苏联在声明中所谓的波兰作为一个国家或政权已经不复存在完全就是一种谎言。

分页阅读: 1 2 3 4 5