英国极其可耻的儿童移民计划 骨肉分离遭精神和肉体的双重折磨

1986年英国诺丁汉一位名叫玛格丽特.汉弗莱斯的社工收到了一封来自澳大利亚的信件,远在澳洲的来信者希望通过她找寻自己的父母。在信中给她的线索很少,只提及还在儿童的时候,他们便被从英国带到了澳大利亚。最初作为两个孩子的母亲,玛格丽特无法相信什么样的父母才会这样狠心的将孩子一个人丢去了澳洲。于是她开始了试着去寻找真相。随着调查的不断深入,一个令人震惊的真相出现在了眼前,这些孩子都是被英国政府被迫移民的。这背后是英国政府在“帮助”的名义下精心掩盖的可耻行为,这些孩子都是来自贫困家庭,英国政府不过是出于逃避责任而采取的一种政策。英国政府的这一行为也被认为是西方近代历史上最大的丑闻。

英国极其可耻的儿童移民计划 骨肉分离遭精神和肉体的双重折磨

这些人被称为“被遗忘的澳大利亚人”,总数多达50万。这些儿童被安置在孤儿院、寄养家庭或其它机构,不少人遭到精神或肉体虐待,甚至性侵犯,部分受害人只有3岁。其中,澳大利亚和英国当年实行“儿童移民计划”,在三个半世纪内估计有多达13万英国儿童受害。他们大多来自贫穷家庭,政府强行将他们与家人分离,送往澳大利亚、加拿大或其它殖民地。

英国极其可耻的儿童移民计划 骨肉分离遭精神和肉体的双重折磨

英国政府当年推行这项计划,美其名曰是为那些小孩子的前途和幸福着想,但实际上是英国政府藉此减轻国家的负担,而收容他们的国家又可利用他们作廉价劳工。澳大利亚政府在2001一年发表调查报告显示,估计单是20世纪,便有6000至3万名英国和马耳他儿童被强行送到澳大利亚。这项计划直到40年前才取消。历史学家表示,被送到澳、加以及其它英国殖民地的儿童,流落到孤儿院或被迫充当农场劳工。不少儿童离开英国时,官员讹称他们的父母已死亡,不少失去孩子的父母甚至不知他们竟被送到国外。

分页阅读: 1 2