从飞行渣男到俯冲之王 他拿尽了所有勋章

从飞行渣男到俯冲之王 他拿尽了所有勋章

他名叫汉斯·乌尔里希·鲁德尔(1916年7月2日 - 1982年12月18日)曾是第二次世界大战中纳粹德国空军著名的斯图卡式俯冲轰炸机飞行员。他获得了纳粹德国所有可以获得勋章。鲁德尔最出名的地方是他是在战争中被授勋级别最高的德国人。他甚至得到了为他专门制作象征德军最高荣誉的勋章。

驾驶俯冲轰炸机的鲁德尔虽然在空战中只击落了9架飞机,但他在对地攻击中所取得的惊人战绩却使他成为最具传奇色彩的特殊王牌,并被大家成为“大炮鸟”。

鲁德尔在他传奇的战斗生涯中共击毁了519辆坦克,各种车辆800多辆和4列装甲列车,击沉各型舰艇73艘,可以说他将机炮的火力发挥到了极致,不但前无古人,相信也很难后又来者了。

鲁德尔1916年出生在西里西亚的一个牧师家庭,从小迷恋飞行。20岁的时候考入了空军军官学校。虽然鲁德尔很想飞战斗机,但是由于他飞行成绩欠佳,1938年夏天毕业后他被分配到了第168俯冲轰炸机联队第1大队,在战争爆发后,被调往巴尔干地区作战,当时他都是作为预备飞行员而不能参战,可以想象当时他的飞行技术有多渣。

从飞行渣男到俯冲之王 他拿尽了所有勋章

当然,牛逼的人之所以牛逼,肯定在于不甘心自己沦为平凡,备受刺激的鲁德尔开始了苦练飞行,飞行技术飞速进步,到1941年6月他终于获得了参战资格,调往苏联战场的第2俯冲轰炸机联队第1中队任少尉飞行员,从此开始他就疯狂的刷分升级积累经验了。

9月中旬,联队受命攻击苏联黑君波罗的海舰队基地--喀琅施达得军港,当时在军港布置得有600多门防空高炮,保卫着包裹两艘战列舰在内的舰队。9月22日的出动没有能击中目标,23日德军出动了60架JU87B,鲁德尔在几乎垂直的俯冲中投下的500公斤炸弹直接命中“马拉特”号,使这艘2万吨的战列舰在猛烈爆炸后沉没。到年底出动500次的鲁德尔晋升为中尉,第4舰队司令李希霍芬为他戴上了“骑士铁十字勋章”。

分页阅读: 1 2