二战时美国年仅12岁的海军英雄 命运多舛的戏剧人生

他的名字叫卡尔文.格雷厄姆,出生在美国德州一个有着7个孩子的贫穷农场家庭,父亲在他年幼的时候就去世了,他是家里最小的一个孩子。在家里他经常受到继父的虐待,于是他和一个哥哥决定出去自己生活,于是卡尔文便开始依靠卖报纸及在周末和放学后送电报养活自己。

当卡尔文11岁的时候他决定参军,并成为一名海军,因为他的一些堂兄在第二次世界大战中阵亡了,他决定自己上前线去为他们报仇。尽管他有这样的想法,但如何做到这一点却是一个问题,毕竟他只有11岁。

二战时美国年仅12岁的海军英雄 命运多舛的戏剧人生

卡尔文首先想到的就是要让自己看上去老一点,于是他决定对自己的胡须“拔苗助长”,不断的为自己剃须,他觉得这样就可以让自己的胡须长得快一些(科普一下:其实这样的方法其实对自己毛发的生长速度及长度并没有什么影响)。随后卡尔文叫他的朋友伪造了他母亲的同意签名,并偷盖了家里的证明印章,随后他告诉母亲,他要去外地拜访一下亲戚,离开一段。

卡尔文后来回忆说,当时他的身高为1米58,体重为113斤,当时他穿着他哥哥的衣服。尽管卡尔文表现得很努力,但一位牙医却看出来其中的端倪,通过检查表示卡尔文只有12岁,不符合征兵条件,但卡尔文一口咬定说自己有17岁,并不停的强调自己已经满了年纪,最初牙医还和他进行争论,后来牙医给他吵烦了,直接叫他离开,并表示没有空再搭理他,反正在他这关是不可能过的。

直到1942年8月15日,卡尔文.格勒厄姆参军的愿望终于达成了,在这天他终于蒙混过关,宣誓加入了美国海军。这时候他的年纪为12岁零4个月又12天,他也成为美国内战以来及美军在二战期间最年轻的军人。

在圣地亚哥经过短暂训练后,他登上了美军的南达科他号战列舰成为了40毫米防空炮战斗组的一员。

分页阅读: 1 2