侵华日军鲜为人知的前线烧炭部队

日军发动全面侵华战争以后,将大量的作战部队从满洲,朝鲜以及日本本土派遣到中国内地作战,由于作战部队携行的物资数量有限,不能长期持续补给,日军特设立兵站作为前后方物资、人员交换的中转基地,也用于作战部队与日本本土的联络。

侵华日军鲜为人知的前线烧炭部队

日军第4师团第1兵站司令部设立的烧炭部队,这张照片拍摄于汉口

为了抵御严寒,木炭作为一种方便快捷,易于运输的燃料便成为了侵华日军的首选,日军还建立了专门的烧炭部队,专门进行生产,并作为军用物资进行管制。

侵华日军鲜为人知的前线烧炭部队侵华日军在机枪的警戒下进行锯木

侵华日军鲜为人知的前线烧炭部队日军烧炭部队挖的烧炭的窑洞

侵华日军鲜为人知的前线烧炭部队日军与他们征集来的中国民夫将采集来的木头锯成合适的烧炭原料

侵华日军鲜为人知的前线烧炭部队

在窑洞里用火烧制大约半个小时左右,易于使用的木炭便烧制好了。

欢迎订阅爱历史官方微信公众号:ilishi_com