1986年东德摄影师镜头里的中国 牛羊肉的价格也太便宜了

1986年时任德国统一社会党总书记、德意志民主共和国国务委员会主席昂纳克访华,尽管中国与东德早在1950年10月就建交,但昂纳克是访问中国的第一位民主德国最高领导人。在这次访问中,访问团中的摄影师托马斯用自己的镜头记录下了他眼中看到的中国是什么样的?

1986年东德摄影师镜头里的中国 牛羊肉的价格也太便宜了

长城,对几乎每一个来访的外国人来说,都是一个必须去的地方,不过那时候的长城也太空了点吧?

1986年东德摄影师镜头里的中国 牛羊肉的价格也太便宜了中国农村的鱼塘里,一副繁忙景象

1986年东德摄影师镜头里的中国 牛羊肉的价格也太便宜了带着自家养的鸡鹅前往集市上去售卖

1986年东德摄影师镜头里的中国 牛羊肉的价格也太便宜了在爸爸的肩膀上总是能睡得特别踏实

1986年东德摄影师镜头里的中国 牛羊肉的价格也太便宜了橱窗上明码标价的写着牛肉1.8元/斤,羊肉1.95元/斤,这还是做熟了的牛羊肉,而今这价格连想都不敢去想了。根据统计数据当时的年平均工资为1271元,你换算下现在的收入和现在熟牛羊肉的价格,你看你能吃多少斤?

1986年东德摄影师镜头里的中国 牛羊肉的价格也太便宜了收水泥袋的工人

1986年东德摄影师镜头里的中国 牛羊肉的价格也太便宜了

大街上骑车兜售扫把和拖把的小贩

分页阅读: 1 2