谁才是朝鲜战场上最逊的军队?土耳其旅,NO,泰国人表示不服!

谁才是朝鲜战场上最逊的军队?土耳其旅,NO,泰国人表示不服!在朝鲜战争中,“联合国军”是美国操纵联合国安理会授权其组织的一支部队,因打着“联合国”的旗子,故称为“联合国军”,实际上该联合国军主要是美国军队。这支“联合国军”由美国、英国、澳大利亚、荷兰、新西兰、加拿大、法国、菲律宾、土耳其、泰国、南非、希腊、比利时、卢森堡、哥伦比亚、埃塞俄比亚共16个国家的作战部队及瑞典、印度、丹麦、挪威、意大利5个国家的医疗队组成。

谁才是朝鲜战场上最逊的军队?土耳其旅,NO,泰国人表示不服!1950年10月,中国人民志愿军开赴朝鲜,抗美援朝。面对这种情况,美国对“联合国军”进行了扩充,参加入朝作战的国家增多,军队也增加了将近10万人。此时参加入朝作战的国家有15个,除了美国、英国、澳大利亚、土耳其、菲律宾外,增加了加拿大、新西兰、法国、泰国、希腊、荷兰、比利时、卢森堡、哥伦比亚、埃塞俄比亚。这些国家中,泰国派遣1400人。

谁才是朝鲜战场上最逊的军队?土耳其旅,NO,泰国人表示不服!被派往朝鲜的泰国陆军21团是从泰军中精选出来的混成部队,美式装备、美式训练,但在铁原以西190.8高地战斗中,与志愿军坦克第一师鏖战,这也是朝鲜战场上少数双方都出动坦克的局部战役。被志愿军消灭一个加强连。后来又屡战屡败。

谁才是朝鲜战场上最逊的军队?土耳其旅,NO,泰国人表示不服!泰国派往朝鲜战场的这1400人,几乎全部都给打残了。其中被击毙的有129人,伤病人数达到了惊人的1139人,被俘为5人,合计为1273人,达到了总人数的91%。就伤亡比来说,泰国军队在朝鲜战争上的表现比外表唬人的土耳其旅更不堪一击。

谁才是朝鲜战场上最逊的军队?土耳其旅,NO,泰国人表示不服!欢迎订阅爱历史官方微信公众号:ilishi_com