侵华日军中充当敢死队的朝鲜士兵 为讨好主子格外凶狠卖命

日本自从吞并朝鲜后,便积极利用朝鲜与中国东北地区接壤的地理位置优势,向中国东北进行渗透,推行其“大陆政策”,企图窃取中国东北丰富的资源,作为其继续对中国进行侵略扩张的基地。

清朝末期,随着政令的松弛和朝鲜频繁发生战乱、自然灾害等原因,一部分朝鲜人开始越过鸭绿江,进人中国东北延边等地开垦荒地,并逐步向东北的吉林、黑龙江等地扩展。经过长期的生产和生活,朝鲜人对东北比日本人更为熟悉,日本人正是利用了朝鲜人的这个优势,在占领中国东北地区后,招募朝鲜人充当警察,以协助日军镇压中国人民的反抗。

侵华日军中充当敢死队的朝鲜士兵 为讨好主子格外凶狠卖命

1937年7月,日本发动了全面侵华战争,作为日军侵略“兵站基地”的朝鲜,其战略地位日趋重要,日军开始把朝鲜人以正式士兵的身份大量动员到侵略战争中充当炮灰。

1938年12月,经过日军训练的400余名朝鲜军人被补充到日军的第19、20师团,此后逐年补充到第19师团的朝鲜人有4285人,第20师团的有3970人。此外,从1940年开始至1943年,又有3080名朝鲜人被补充到日军关东军,驻守中国东北地区;自1942年至1943年,还有1700名朝鲜人被补充到日军华北派遣军,参与直接侵略中国的战争。

侵华日军中充当敢死队的朝鲜士兵 为讨好主子格外凶狠卖命

这些随日军侵入中国的朝鲜籍士兵在中国的土地上烧杀掠夺,对中国人民犯下的罪行并不逊于日本士兵。朝鲜籍士兵的一个明显特征就是不佩戴钢盔,而是以白布条围在头上。战斗中,他们作战勇猛,冲锋在前,往往被日军充当敢死队使用。这些朝鲜籍士兵经过日本殖民教育,认为自己就是“日本人”,并争相想在主子面前表现出自己的利用价值,显示自己的好战忠勇,因此为日本侵略格外卖命,镇压中国人民的抗日斗争更加心狠手辣。

分页阅读: 1 2