日军为掩盖变态罪行 投降后还对慰安妇进行杀人灭口

随着第二次世界大战临近结束,日军为了防止“慰安所”内部情况泄露出去,不但采取了严格的管理措施,还对慰安妇采取了杀人灭口的血腥政策。慰安妇有的被关进山洞用机枪扫射殆尽, 有的被用毒气成批地毒死, 有的被扔进井里活埋。

日军为掩盖变态罪行 投降后还对慰安妇进行杀人灭口

1944 年滇西大反攻时,中国随军记者潘世征在9月18日发出的战地报道中写到:“9 月14 日上午,我军攻克了腾冲最后几个敌人工事的时候,在一个墙缝之间,发现了十几具女尸,有穿着军服的,有穿军裤的,有穿着漂亮西服的,他们是被敌人蒙上眼睛用枪打死堆在一起的,有已经腐烂了的,有刚才打死的,有的手脚还在蠕动,惨不忍睹。”

就是在日本天皇已经发布投降诏书以后, 日军仍旧在对慰安妇进行灭口,毁灭一切可能得痕迹,以掩盖日军的变态暴行。

日军为掩盖变态罪行 投降后还对慰安妇进行杀人灭口

1945年8月29 日,日军34师团师团长伊藤发给18中队长野口六郎的电文中命令:“现已证实,天皇诏书确系天皇、阿南陆相、梅津总参谋长和丰田军令最后协商达成的,作为军人应执行这个我们不情愿的诏书,向临近的当地政府军投降。但作为日本军人,为了大日本的历史形象和军队的形象,你务必在明天将44532 号慰安营内全部慰安妇消灭,同时做到无痕迹可查。据悉,以美国为首的盟国拟成立东京国际军事审判庭,中国政府也成立中国军事审判庭,如稍有不慎,我们可能会给被审的长官们带来不必要的罪状。”

日军为掩盖变态罪行 投降后还对慰安妇进行杀人灭口

为了维护所谓的“日本的历史形象和军队的形象”,为了掩盖长官的罪状,44532 号慰安营消失了,连同慰安营附近的三个村庄也一同消失了。执行命令者还调来火焰喷射器,彻底烧焦了这些中国慰安妇的尸体。

欢迎订阅爱历史官方微信公众号:ilishi_com