德国共产党员针对希特勒的独狼暗杀计划 差一点就改变了历史

希特勒上台以后,他提出的种族主义和对共产主义的打压让很多人怀恨在心。但当时希特勒在国内超高的支持率让他觉得自己处境十分安全,所以安保措施并不严密。

1938年11月8日,一位名叫乔治·艾尔塞的德国共产党员在位于慕尼黑贝格布劳凯勒啤酒馆,参加了纳粹党为纪念1923年啤酒馆政变的活动。他通过一番观察以后,决定在接下来的一年时间里,自己一个人要在这里安放一颗足够炸死希特勒和整个纳粹核心的炸弹。

德国共产党员针对希特勒的独狼暗杀计划 差一点就改变了历史

在接下里的一年里,乔治·艾尔塞通过各种方式零散的获得了制造炸药的各种材料,并在他家附近的农田里反复进行了实验。通过多次前往贝格布劳凯勒啤酒馆确定了炸弹的安放位置。

随后在1939年8月,乔治·艾尔塞来到了慕尼黑,他随身携带了50公斤的炸药及其他制造炸药的原料和工具。随后便在慕尼黑找了份工作暂时隐藏了下来。

每天晚上的9点乔治·艾尔塞都会前往贝格布劳凯勒啤酒馆用餐,然后悄悄的溜到他事先确定的安放地点,躲到储藏室里面,直到咖啡馆关门。然后他再出来借助手电在准备安放炸弹的石柱上凿开小洞来安放炸弹,并在天亮的时候将地上的粉尘带走,不留下一点痕迹,以免被人发现。

德国共产党员针对希特勒的独狼暗杀计划 差一点就改变了历史

11月2日,经过两个多月的工作,乔治·艾尔塞终于将炸弹放进了石柱,并在接下来的三天定时炸弹的计时器也准备好了,他将爆炸事件设定在了11月8日晚上9点20分,这个时间正好应该是希特勒演讲进行到一半的时候。

1939年11月8日下午,希特勒从柏林乘飞机抵达了慕尼黑,三天前,希特勒正式发布了进攻法国的命令。尽管因为战事希特勒曾想取消在啤酒馆里的演讲,但啤酒馆政变演讲对于纳粹具有特殊的意义,因此希特勒没法推脱,但他坚持要在当晚返回柏林,指挥进攻法国。在这种情况下,希特勒的演讲时间进行了提前,演讲改到了晚上8点进行。

分页阅读: 1 2