出家人真会玩!古代那些僧尼出轨的风流事

按理说,只要是出家人,不论是僧是尼都需了断红尘,六根清净。尤其是男女之间那事,更得忘记得干干净净,想都不能想,最好做一个性冷淡。但说着容易做着难,别说青年僧尼总会有“思凡”的念头,就是年老者,不也常说,70老汉吼一吼,起身也能抖三抖吗?

出家人真会玩!古代那些僧尼出轨的风流事

既然动了凡心,总就免不了会做出一些扰乱佛门清净的事情。这里面最大咖的当属武则天了,李世民去世以后,身为他嫔妃的武则天需要到感业寺出家,李世民有先见之明了,知道武则天肯定会和自己的儿子搞在一起,给自己一顶大大的绿帽戴,于是就想出了这么一个绝招,我都给弄出家了,出家人青灯礼佛,总不能胡来了吧?显然李世民小看了自己儿子李治和武则天在一起的决心。就是在感业寺,在佛祖的见证下,已经出家为尼永不能还俗的武则天和李治天雷勾了地火!

出家人真会玩!古代那些僧尼出轨的风流事

出家人有需求其实也很正常,人嘛,都是健全的人,又不是太监!找圈外人总是要担风险的,安全一点那就是在圈内搞,尼姑配和尚,安全又放心,于是不知道从什么时候开始在有寺庙的附近就开始出现了尼姑庵。

南宋末年的周密在其《葵辛杂识》中写到:在杭州附近有一座叫明因寺的尼姑庵,如果有大和尚和官员来庵里就会安排年轻的尼姑去陪睡。后来为了应付慕名而来的越来越多和尚额频繁来访,庵里想出了个法子,专门搞出了一座贵宾接待处,在里面安排了多名年轻的尼姑进去接待有身份有地位有需要的和尚,名叫尼站。这事在明朝田当成的书中也有记载。

出家人真会玩!古代那些僧尼出轨的风流事

在清朝初年皇陵边上也有一座大寺庙,里面住着数百个和尚,这些和尚一个个不但的天天吃肉,还正大光明的娶妻生子养小老婆。寺的另一边就住着的是尼姑,这些僧尼长期毫无顾忌的往来通奸。尼姑们甚至还帮着和尚去勾搭妇女来寺庙里与和尚通奸,干起了拉皮条的生意。

和尚与尼姑出轨的这些风流事,正应了那句老话:和尚庙对着尼姑庵--没事也有事!

欢迎订阅爱历史官方微信公众号:ilishi_com