二战结束时捷克对德国人的疯狂迫害 250万人受难

二战前捷克对苏台德地区日耳曼人进行迫害。捷克与德国之间的民族矛盾并引发的捷克人对日耳曼民族的野蛮事件,已经给希特勒的侵略落下了口实。纳粹入侵苏台德地区时,苏台德的德裔人曾热烈欢迎他们。

二战结束时捷克对德国人的疯狂迫害 250万人受难

同时希特勒在保护国对捷克人的迫害政策,极大的破坏了捷克人与苏台德德意志人之间的关系,使其对苏台德德意志人怀恨在心,早在1938年10月,流亡英国的贝奈斯就提出了关于把苏台德德意志人驱逐到德国和奥地利境内的“第五计划”,此计划规定:恢复慕尼黑危机之前的捷克疆域;通过对边境地区少数民族的整顿及人口的迁移,驱赶其境内的苏台德德意志人,以实现国家领土的统一。

二战结束时捷克对德国人的疯狂迫害 250万人受难

1945年起,德军在战场上的节节退败,苏联一系列反攻战的成功,,捷克流亡政府关于驱逐苏台德德意志人的计划也开始提上日程。1945年4月5日,贝奈斯在科西策发表的讲话表示,他将建立一个只包括捷克人和斯洛伐克人的民主国家,对于境内拥护法西斯以及战前对捷克政府不忠的苏台德德意志人,捷克政府近期将把其驱赶到奥地利和德国境内。5月8日,德国战败,捷克军队进驻整个苏台德地区,5月16日,贝奈斯回到了布拉格,并在布拉格老城对许多欢迎他的人发表演讲:“我们必须毫不留情地消灭捷克的德意志人和斯洛伐克的匈牙利人。在捷克和斯洛伐克的统一民族国家利益的容许下我们必须将他们消灭掉。我们的目标是在文化上、经济上和政治上彻底非日耳曼化。”

二战结束时捷克对德国人的疯狂迫害 250万人受难

5月19日开始流亡政府在没有国会的参与下,发布了一系列关于驱逐捷克斯洛伐克境内的德裔人和没收他们的财产的法律文件,史称“贝奈斯法令”。

5月,德军从苏台德地区撤退,苏军和美军进驻这一地区,捷克各地对苏台德徳裔人的驱逐毫无秩序可言,实施者大多为地方政府官员或部队军人,这批人手段异常残忍,对苏台德德意志人进行了疯狂的报复。他们肆意掠夺苏台德德意志人的财产,对在战争期间追随党卫队的苏台德德意志人进行了非人的虐待。在这期间,苏台德地区依旧保留了保护国时期的粮食配给制度,但是苏台德德意志人被给予的可用粮食越来越少,致使很多人在这一期间饿死街头。除此之外,苏台德德意志人被禁止参加任何娱乐活动、只能在固定时间固定地点购物,并且,未经允许不准擅自更换居住区。

分页阅读: 1 2