年纪最小的纳粹党卫军 5岁时家人惨遭纳粹毒手

亚历克斯.库尔兹二战时最小的纳粹党卫军士兵,他在5岁的时候加入了党卫军的儿童团,战争结束后,1949年他来到了澳大利亚,一直保守着自己过去的经历。直到1997年他才在墨尔本告诉了他的家人,他的过去。

年纪最小的纳粹党卫军 5岁时家人惨遭纳粹毒手

在纳粹党卫军中,亚历克斯.库尔兹虽然配有手枪,但他的主要工作就是为成人士兵们擦鞋和端茶递水,负责为士兵们提供服务。

在当年的新闻照片中宣称他是“最年轻的帝国士兵”。回忆过去,亚历克斯表示他之所以加入纳粹党卫军是为了保命,他是从纳粹行刑队的枪口下死里逃生出来的。

年纪最小的纳粹党卫军 5岁时家人惨遭纳粹毒手

1941年10月20日,德军来到了亚历克斯一家所在的白俄罗斯的小山村。很快德军便占领了整个村庄,随后将村子里所有的人赶到了广场。亚历克斯的母亲告诉他,他的父亲已经被德军杀害,而村子里所有的人都即将被杀害。趁着夜色,亚历克斯一个人悄悄的跑到了村子附近的一处山林里躲了起了。而就在第二天,他的母亲和弟弟妹妹以及村子里所有的人都遭到了德军的屠杀。

亲眼目睹了这一切的亚历克斯拼命的咬着自己的手,不让自己哭出声来。在接下来的日子里,他只敢躲藏在山林里,不知道该去哪里。在山林里东躲西藏了差不多9个月,他后来被加入了纳粹的拉脱维亚大队发现并抓获。就在抓获亚历克斯的那天,拉脱维亚党卫军进行了一次大屠杀。

年纪最小的纳粹党卫军 5岁时家人惨遭纳粹毒手

亚历克斯以为这次自己是必死无疑了,他抱着试一试的心情对旁边的军人说:“求求你,别杀我,我每天只吃一块面包就好!”这时候他旁边的军人似乎意识到他是一个犹太人。“说心里话,我并不愿意杀你!但我如果把你留在这里早晚你也会被杀死,所以为了你能活下来,我想你还得跟着我一起走,我会给你一个心的名字,从此以后你记住对所有的人只能说你是一个俄罗斯孤儿,不能告诉任何人你是一个犹太人!”

直到今天亚历克斯都无法相信当年这名拉脱维亚党卫军会因为一句话而对他起了怜悯之心,也许亚历克斯与雅利安人相似的面容帮助了他。他们两人始终对亚历克斯真实的身份进行着保密。亚历克斯很清楚,如果他被别人看出哪怕一点点破绽,他都逃不过被处死的命运。

分页阅读: 1 2