第三帝国黑科技 :我的子弹会拐弯

第一次世界大战将步兵作战的方式进行了根本性的改变,战争进入了以战壕和坑道为主的阵地战。但一个现实的问题摆在了人们面前,那就是直线瞄准的设计方式,在探出头的同时很难实现保存自己又有效的消灭敌人,于是对于能够拐弯枪械的需求就摆在了桌面。

第三帝国黑科技 :我的子弹会拐弯

随后各国都投入到了对拐弯射击武器的研究中,这中间新的样式与方案不断被提出。而随后世界很快就进入到了第二次世界大战,1943年一位名叫赫尔夫.鲁特纳的德国人在弯管枪的研究发明取得了重大突破,成功研制出了弯曲32度的套管。这种套管是一个独立构件,能够根据不同的武器进行相关的设计。而且这种套管的设计效果很好,射击速度稳定,射击距离达到了700米,在试射的5000发子弹中,仅1发失败。

第三帝国黑科技 :我的子弹会拐弯

随后各种类型的弯管枪被设计了出来,其中仅为STG44突击步枪射击的套管就种类繁多,其中最成功的有“I”型和“P”型两种。其中“I”型主要供步兵使用,“P”型则主要用于坦克装甲车上。

第三帝国黑科技 :我的子弹会拐弯

当二战进入后期,德军节节败退,进入了全线防守阶段,这正好为弯管枪的使用提供了用武之地。于是“I”型套管被大量生产,装配到了STG44突击步枪上,成为了STG-I型弯管枪。到1944年8月,德国共生产了10000多支STG-I型弯管枪。在随后柏林等地的巷战中发挥了一定的作用。

欢迎订阅爱历史官方微信公众号:ilishi_com QQ公众号:ilishi