美联社曾是纳粹的帮凶 帮助希特勒进行正面宣传

德国历史学家哈利特.夏芬博格近日通过查阅大量的档案资料结合走访调查发现一个惊天秘密,那就是标榜新闻真实,自由的美联社,居然曾经是纳粹的帮凶,是希特勒向西方进行正面宣传的马前卒。

美联社曾是纳粹的帮凶 帮助希特勒进行正面宣传

通过哈利特.夏芬博格的研究表明当1933年纳粹党夺取了政权以后,加强了对新闻机构的控制,国籍媒体也不例外,并要求禁止雇佣犹太人。随后其他的外国媒体纷纷撤离德国,而美联社同意遵守一项1934年颁布的政府控制媒体的法律,并由此让纳粹宣传部拥有对新闻图片使用和发布的决定权。

在当时美联社在德国雇佣的4名摄影记者中,有一位名叫弗朗茨·罗特的雇员就是来自纳粹的宣传部门,而他拍摄发布的照片则是经过希特勒挑选审批的。

美联社曾是纳粹的帮凶 帮助希特勒进行正面宣传

在其他外国媒体撤离德国后,美联社成为了经过希特勒特批留在德国的唯一西方新闻机构。美联社当时还标榜自己是“新闻界的海军陆战队,总是第一个进入战区,最后一个撤离!”而美联社在德国的工作一直在1941年才结束,而在德国的这期间,他一直在为美化纳粹侵略,正面宣传希特勒而做着不懈的努力。

分页阅读: 1 2