一场15小时的战斗 双方都宣称获胜 却捧红了一位年轻小伙

1967年6月的“六日战争”以后,巴勒斯坦解放组织在约旦河西岸的基地遭到了彻底摧毁,巴勒斯坦解放组织不得不将大本营放到了领国约旦境内的难民营里。

1968年以色列第7和第60装甲师,在第80步兵旅的协同,并在炮兵的支援下,越过约旦河和耶利哥进入约旦境内。同时以色列伞兵在埃尔-卡拉马实行了空降。

一场15小时的战斗 双方都宣称获胜 却捧红了一位年轻小伙

这次行动的代号为“地狱操作”,以色列的行动目的就是要彻底摧毁位于约旦境内的巴勒斯坦解放组织的据点。

当时的约旦国王其实对自己这些不请自来的巴勒斯坦“客人”并不热情,而且还试图限制在约旦境内的巴勒斯坦武装分子的活动。基于这种情况以色列曾希望在该地区的约旦军队在以色列发动军事行动的时候能按兵不动。当时在该地区约旦部署得有1个步兵师和1个装甲旅。但是事情肯定不是按照以色列写好的剧本这样走的,当以色列越过边界的时候,约旦军队向以色列军队开火了。

一场15小时的战斗 双方都宣称获胜 却捧红了一位年轻小伙

在15小时的战斗中,以色列军队使用了坦克,大炮和战机,将埃尔-卡拉马镇完全的摧毁。以色列也在这场战斗中约30人阵亡,70人受伤,损失了4辆“百夫长”坦克,2辆装甲车,2辆装甲运兵车和1架直升飞机后被迫撤退。以色列在撤退的时候曾试图撤离受损的装备,并转运阵亡士兵的遗体。但撤退过程异常艰难,最终没能完成转运任务。以色列的阵亡士兵遗体被迫留在了战场,这是以色列以前的军事行动中从未发生过的事情。

分页阅读: 1 2