冤冤相报何时了 二战后捷克对日耳曼人的屠杀与驱逐

苏台德地区是位于捷克波西米亚西北部的一片山地,与德国接壤,自古以来这里就生活着数百万的日耳曼人。随着一战的结束,奥匈帝国的倒塌,捷克不顾苏台德日耳曼人的意愿强行将苏台德划归了捷克斯洛伐克,这也为随后而来的苏台德问题埋下了伏笔。

冤冤相报何时了 二战后捷克对日耳曼人的屠杀与驱逐

我们知道,希特勒上台就是要重振德国,洗刷一战的“欺辱”。因此二战前夕,希特勒大力怂恿并支持苏台德地区的日耳曼人进行分裂,在时机成熟以后,于1937年制定计划了吞并苏台德地区的方案,并以苏台德为题,向第一次世界大战后的欧洲格局进行挑战。1938年在慕尼黑会议后,在英法两国妥协和同意之下,捷克斯洛伐克被迫将苏台德地区割让给德国。这一举动更加助长了希特勒侵略中欧的野心。1939年3月, 纳粹德国肢解并占领了捷克斯洛伐克,从而引发了第二次世界大战。

冤冤相报何时了 二战后捷克对日耳曼人的屠杀与驱逐

在德国占领捷克期间,捷克斯洛伐克遭受到了深重的苦难。如1942年6月10日发生的利迪策事件,德国人为了报复驻捷克头目莱因哈德.海德里希遭暗杀,对利迪策村全部16岁以上的村民进行了枪杀,所有的儿童都被劫持去了德国。整个村庄被夷为平地。而且德国在大屠杀期间,还有目的的大量屠杀了捷克斯洛伐克的知识分子及社会精英,企图从根上彻底扼杀捷克的民族精神与民族文化。

冤冤相报何时了 二战后捷克对日耳曼人的屠杀与驱逐

随着二战的进行,当德军被苏军歼灭并驱逐出捷克斯洛伐克后,捷克斯洛伐克多年被德国人压抑的怒火爆发了!他们需要以牙还牙,以血还血。于是一些捷克斯洛伐克人开始不问缘由的针对日耳曼人进行残酷的报复。那些在战争期间负有血债的党卫军或纳粹党徒遭到了恐怖的私刑处决。处决的方式及其残忍,有些人甚至遭到了五马分尸。在这中间许多无辜的日耳曼人也受到了牵连,无缘无故的被枪杀,难以计数的日耳曼妇女遭到了羞辱和强暴。而遭到毒打更是家常便饭,习以为常了,在整个捷克斯洛伐克,日耳曼人只能夹着尾巴低头做人,忍气吞声,苟延残喘。

分页阅读: 1 2 3