日本侵华用鸦片以战养战 朝鲜人与妓女是贩毒主力

1841年英国用鸦片打开了中国封闭的大门,用黑色的鸦片从中国赚取了大量白花花的银元。随后在侵华期间,日本也如法炮制,由日本政府直接操纵和控制鸦片的买卖和运输,导致了中国境内长期鸦片泛滥,而日本则从中国获得了丰厚的鸦片利益。

日本侵华用鸦片以战养战 朝鲜人与妓女是贩毒主力

日本向中国运输毒品有着得天独厚的优势,毕竟中日两国一衣带水,而且日本还占领着青岛。日本为了向中国运输毒品强制规定无论任何货物在青岛上岸,只要有日本政府的执照,就不受海关的检查,军用品更是不得收取任何关税。因此日本的鸦片商人就在鸦片箱子上堂而皇之的贴上军用品的标签,将鸦片源源不断的运入了中国。

日本侵华用鸦片以战养战 朝鲜人与妓女是贩毒主力

日本人还发明了一种名叫红丸的新型毒品,就是用吗啡加糖精来制成,日本人还给它起了另外一个名字“枪上戒烟丸”。到了1920年代,日本在大连设置了红丸制作中心,从这里生产的红丸不但销往东北各地,还运输销售到了上海及长江流域,甚至在安徽也是红丸成灾。

当时日本在中国开设的所谓药店每家都在贩卖着吗啡,凡是日本娼妓所到之处,便是日本毒品贸易所及之所。在土肥原贤二在中国开设作为情报据点的妓院里,积极鼓励日本妓女让中国人和白俄染上毒品以便进一步的控制来获取情报,这些日本妓女每卖给嫖客6袋鸦片烟,自己便可以获得1袋的奖励。

日本侵华用鸦片以战养战 朝鲜人与妓女是贩毒主力

在20年代在中国贩卖毒品的外国人中,日本人及其指使下的朝鲜人占了绝大多数。仅在1927年7月-1928年12月,中国海关查货的外国麻醉品走私者中日本和朝鲜人就占了31%。而在石家庄,有日本和朝鲜居民49家,他们租用民房全部从事销售鸦片及其他毒品的活动。在日本强权的保护下,日本人在中国内地遍布鸦片贩卖网店,用鸦片来毒害中国人获取利益。

9.18事变之后,日本更是在它的占领区推行鸦片与毒品专卖。沦陷区里烟馆林立,毒品成风。1932年日本在伪满洲国推行了全面的鸦片专卖,并颁布了《暂行鸦片收买法》、《鸦片法》以及《鸦片法施行令》。1933年又制定了《鸦片专卖法》,并设置了鸦片专卖分署,专门负责鸦片专卖事宜。

日本侵华用鸦片以战养战 朝鲜人与妓女是贩毒主力

同时日本还在伪政府的配合下向农民分配罂粟种植任务,伪满政府1937年种植的罂粟面积达到了106万多亩,鸦片产量为127.1万公斤,其中的大部被运到了河北,天津一带去制造海洛因。1943年日本还在东北毫不掩饰的召开了鸦片会议,日本占领的亚洲各地代表悉数出席。在这次会议上决定将中国的东北及内蒙作为鸦片种植及生产基地,用以供应整个亚洲地区的需求。同时鸦片也正是成为了日本以战养战的一种手段。

欢迎订阅爱历史官方微信公众号:ilishi_com QQ公众号:ilishi