美国骗子哄得菲律宾跟傻子似的 曾去信蒋介石欲买海南岛

1946年7月23日,刚刚独立19天的菲律宾就公开表示出希望拥有中国南沙群岛主权的“愿望”。当时的菲律宾外交部长奎林诺就曾在记者会上声称,南沙群岛因为距离菲律宾巴拉望岛只有200海里,所以菲律宾政府准备将其合并到国防范围之内。随后菲律宾甚至还向联合国提出过将南沙群岛“归还”给菲律宾的要求,不过并没有能提出任何的理由。

1949年随着新中国的成立,作为“美国国务院的小尾巴”,“冷战中最冷的一员”菲律宾毫不保留的展现出了它对新中国的敌视和对抗态度。1950年5月17日,当时的菲律宾总统基里诺在记者会上表示:“如果国民党军队占领了南沙群岛,菲律宾就不用要求占领。但如果南沙群岛落入共产党的手里,便是对菲律宾国家安全的威胁。根君国际法,南沙群岛应该属于距离最近的国家,而菲律宾恰好是距离南沙群岛最近的国家。”这也是菲律宾官方第一次提出所谓的“邻近原则”。

美国骗子哄得菲律宾跟傻子似的 曾去信蒋介石欲买海南岛

1954年6月,以美国退伍军人莫顿.弗雷德里克.米兹为首,脑洞大开挑起了荒诞的“人道王国”事件。

莫顿.弗雷德里克.米兹表示他的祖父英国海军上校詹姆斯·乔治·米兹在1914年便在南沙群岛上建立了一个私人国家,Kingdom of Humanity/Republic of Morac-Songhrati-Meads。

1954年6月5日,一名自称“人道王国政府外交部长”安德森的人曾致函台湾“总统府”,宣称“人道王国"位于东印度群岛及法属中南半岛之间,即越南附近,有

一群小岛构成,“国王”为美国公民。请求台湾当局外交上承认“人道王国”,割让西沙群岛及海南岛,并给予经济援助,以便达到共同反共的目的。

台湾当局以该王国未被国际承认,所称各节荒诞不经,未予理会,但担心安德森所称现有领土中或许会有中国领土,所以6月23日台湾“行政院”函“外交部”,拟请军方予以査明。

分页阅读: 1 2 3