史上待遇最高的战犯 四国士兵20年轮流看守他一人

我们知道在第二次世界大战结束之后,欧洲针对纳粹战犯进行了著名的纽伦堡大审判,除了那些著名的纳粹高官外,在后续的审判中主要对为德国战争提供资源的企业家,军事人员,集中营看守以及医生等进行了审判,共有5000多人被判有罪,800多人被判处死刑,最终由469人被执行。

史上待遇最高的战犯 四国士兵20年轮流看守他一人

为了为了关押这些特殊的犯人,同盟国决定在西柏林建立一个专门的由军队管理的施潘道盟国军事监狱,苏、美、英、法四国各指派一名监狱长进行管理,四国各派30名卫兵进行看守,相关经费全部由新成立的德意志联邦共和国政府承担。

史上待遇最高的战犯 四国士兵20年轮流看守他一人

负责守卫的四国士兵换防的时间为每个月1号的中午12点,每次负责一个月的守卫。他们各自换防的时间为:

1月1日,5月1日,9月1日,由英军向值班的美军进行换防。

2月1日,6月1日,10月1日,由法军向值班的英军进行换防。

3月1日,7月1日,11月1日,由苏军向值班的法军进行换防。

4月1日,8月1日,12月1日,由美军向值班的苏联进行换防。

分页阅读: 1 2