美国为400米奥运金牌脸都不要了 肘击对手拉短裤

奥运田径赛场,我们总能见到赛道上那一道道白线,将相邻的赛道分隔开来,将赛道划分为1.22米宽的相对独立的赛区,从而使得运动员能够在这个区域里全神贯注的向前奔跑,而无须估计左右。无论谁只要闯入对方比赛区域,哪怕仅仅是踩线,也会被取消成绩。这样的规则在100米,200米,400米,800米以及100米栏,110米栏,400米栏中严格执行。

但这条看似简单的白线在奥运赛场上并不是一直存在的,其中有着非同一般的故事。

美国为400米奥运金牌脸都不要了 肘击对手拉短裤

在第一届奥运会开始的时候,100米比赛中就采用在跑道上以40厘米高的绳子划出独立区域进行比赛以免发生碰撞。而在其他的径赛项目中却没有采取这一方法,从而各国运动员在比赛中各种碰撞摩擦不断,甚至为了使队友取得好成绩不惜动武。

在1908年伦敦举行的第4届奥运会的时候,共有36名运动员参加了400米的比赛。按照当时的规则,将从中选出4名选手进行最后的决赛,而最终进入决赛的正好为3名美国人 VS 1名英国人。这位英国人名叫赫苏埃尔,在当年的预赛中他就以48秒4的成绩打破了世界纪录。美国队尽管有3名选手进入最后决赛,胜券也不大。美国队为了夺得这枚金牌决定不择手段了!

美国为400米奥运金牌脸都不要了 肘击对手拉短裤

当决赛的枪声一响,因为当时400米比赛并不限制赛道,立刻有两名美国选手并肩跑道了英国选手赫苏埃尔的前面,挡住了他前进的道路。他只能从外侧加速绕道超越,这时候一位美国选手眼见不好,毫不客气的对着赫苏埃尔胸口就是一肘,当时就打得英国选手有点喘不上气来。不过毕竟人家实力在那里去了,仍然完成了弯道超车。这位肘击对方的美国选手一看不好,就让这样都没能放到他,赶紧伸手拉扯赫苏埃尔的短裤,并死拽着着不放。

分页阅读: 1 2 3