奥运会的魅力到底有多大?连国王也急着要参赛夺冠

对于所有的体育运动员来说,能参加四年一届的奥运会被视为自己一生的财富,如果再能在奥运会上摘金夺银那就更加的堪称完美!奥运会巨大的魅力不但吸引着普通人,就是万人之上的国王也趋之若鹜,也急于在奥运赛场上去证明自己!

奥运会的魅力到底有多大?连国王也急着要参赛夺冠

提起著名的亚历山大大帝,可以说是战功赫赫,彪炳史册,他之所以能够取得这样的成就,与他爹马其顿国外菲利浦二世是密不可分的,正是由于菲利浦二世的不懈努力,最终才让当时的希腊其他城邦臣服,从而让地处北方贫瘠之地的马其顿能够成为一个庞大的帝国。

这位菲利浦国王不但能征善战,治国有方,而且也热衷于参加奥运!在公元前356的古代奥运马车比赛中,他便一马当先驾驶着马车跑在了最前面,让随后的对手都只能在后面吃土。因此他获得了两枚奥运纪念币,同时也是现存最早的奥运纪念币。

奥运会的魅力到底有多大?连国王也急着要参赛夺冠

到了罗马统治希腊时期,罗马皇帝涅隆是一个十分贪婪而又极具虚荣心的人,他尽管位高权重,但一直垂涎于奥运会的桂冠。于是在罗马征服希腊以后,他迫不及待的将奥运会提前了一年,于公元前67年举行了第211届古代奥运会。同时他也不顾大臣们的反对,执意要参加马车比赛,而且他还特别拉风的搞了一辆由10匹骏马拉的马车前往赛场参赛。当涅隆一脸得意的出现在奥运赛场的时候,他简直就是自带回避光环,所有的参赛者怕在比赛中惹到他的不快,纷纷的退出了比赛,整个赛场上就只剩下了涅隆皇帝一人。

分页阅读: 1 2