英国在澳洲的屠杀暴行 人类唯一的一次人种灭绝

当1788年英国库克船长在悉尼湾登陆以后,宣布澳洲大陆为英国属地开始。在此后很长的一段时间里,整个澳洲大陆都笼罩在了屠杀的恐怖阴影之中。

英国在澳洲的屠杀暴行 人类唯一的一次人种灭绝

最初澳洲是作为英国的海外监狱而存在,因此是当时英国人最不愿意前往的地方,除了犯人也就只能募集到社会最底层的前往。当时英国人与土著几乎是互不往来,井水不犯河水。进入到19世纪30年代,随着养羊业的兴起,为了争夺肥沃的土地,英国人开始不断侵占土著的狩猎区,一旦发生冲突的时候,英国人便对他们认为“犯有暴行”的土著展开残酷的屠杀。而英国殖民当局对这种屠杀行为采取了默许的态度。于是白人便对土著进行围捕射杀,并对他们的水源进行投毒,剥下他们身上纹有刺青的皮肤作为战利品。

英国在澳洲的屠杀暴行 人类唯一的一次人种灭绝

在1804年英国人在塔斯马尼亚建立最初的移民区域时,当地的土著有7000人左右,他们对于英国人的占领曾进行过激烈的反抗。于是1824年,塔斯马尼亚殖民当局开始允许射杀土著。1830年,10月当时的塔斯马尼亚总督亚瑟组织了由5000名士兵与志愿者组成的白人搜捕队对土著进行集中追杀,最后只剩下200多人被押送到附近的佛林德斯岛,他们在恶劣的自然条件下不断死亡, 1847年,残存的40人只剩下16人被送回塔斯马尼亚。30年后,最后一名塔斯马尼亚土著妇女特鲁卡尼尼去世,从此塔斯马尼亚人便在地球上绝种了。

英国在澳洲的屠杀暴行 人类唯一的一次人种灭绝

1838年6月10日,12名白人在迈埃尔附近围了土著居民帐篷,冲突中逮住28名土著居民,用绳子把他们绑在一起并刺死,然后焚尸灭迹,受害者中多为妇女和儿童。这便是澳大利亚历史上有名的“迈埃尔屠杀”。

分页阅读: 1 2 3