大家看看这支水泊梁山奥运代表队能拿几枚金牌?

里约奥运会进行得如火如荼,中国代表团在本次奥运比赛中屡屡被黑,作为爱历史的我们坐不住了,如果在2016里约奥运会上我们派出一支以水泊梁山的好汉为班底的奥运代表队,将会是神马样的阵容,参加那些金牌的角逐呢?于是,昨晚在经过脑洞大开后,我们试着排出了这样一个阵容,与大家一起探讨一下。

大家看看这支水泊梁山奥运代表队能拿几枚金牌?

射箭队:卢俊义(名誉队长)、花荣(队长)、杨志、孙立、韩滔,替补队员:没羽箭张清

拳击队:鲁智深(队长)、武松(副队长)、刘唐、雷横、薛永,替补队员:孔亮、穆春、周通(因为他们三个是格斗中的失利者)

摔跤队:燕青(队长)、焦挺、李逵、邹润(头上的肉瘤可以分散对方注意力),候补队员:李云、石勇(他们两个都有地面格斗经验,而且靠着焦挺,近朱者赤)

大家看看这支水泊梁山奥运代表队能拿几枚金牌?

游泳队:李俊(队长)、阮小二(副队长)、张顺(一号种子选手)、阮小七(二号种子选手)、张横、阮小五、童威、童猛

篮球队:宋江(名誉队长)、关胜、朱仝(像关羽的都是大高个)、孟康、宋万、杜迁、郁保四(兼入场式旗手)

田径队:戴宗(队长,长跑,尤其是马拉松)、王定六(短跑)、石秀(跳远)、时迁(跳高)、李衮(标枪)、龚旺(标枪),替补队员:项充(擅长飞刀,替补标枪)、丁得孙(擅长飞叉,替补标枪)

马术队:林冲(队长)、董平、史进、吕方、郭盛、扈三娘

大家看看这支水泊梁山奥运代表队能拿几枚金牌?

如果水泊梁山以上述阵容参加本届奥运会,大家觉得谁能进入决赛,谁能获得奖牌,谁能获得金牌呢?欢迎朋友们仁者见仁智者见智,尽情想象各抒己见哟!

欢迎订阅爱历史官方微信公众号:ilishi_com QQ公众号:ilishi