王宝强别哭!有位皇帝比你还惨 老婆跑了命也丢了

8月14日凌晨著名演员王宝强发表声明指出,因妻子马蓉与经纪人有婚外不正当两性关系,严重伤害了婚姻、破坏了家庭,郑重决定解除与妻子的婚姻关系,同时也解除宋喆的经纪人职务。看到这个新闻你脑海里首先想到了什么?

王宝强别哭!有位皇帝比你还惨 老婆跑了命也丢了

估计90%的朋友都想到了武松他哥的故事,但在那里面大郎只是个买炊饼的,和他年轻貌美的老婆暗通沟渠的好歹也是一位“大官人”。相比较而言,宝宝这事还是要更悲催一些,原本一夜爆红后想到可以抱着美娇娘厮守终生,结果不曾想被自己店里的掌柜给戴了绿帽。面对这样的情况,宝宝这个当东家的这会指不定给气成什么样。不过好在宝宝发现问题后能当机立断的做出处理,绝了后患,而在中国历史上有一位皇帝也出现了与宝宝一样的情况,就因为发现后优柔寡断,最后和武大郎一样连命都丢了。

这位给戴了超级绿帽的皇帝就是一代女皇武则天的亲生儿子唐中宗李显。李显最初在唐高宗李治驾崩后继位时,就在他的皇后韦氏的撺掇下,欲立她的父亲为侍中,也就是当时的宰相,在遭到群臣反对后后,竟然不知道天高地厚的表示:“天下都是我的,别说一个侍中,就是给他全世界又如何?”说这话的时候李显肯定觉得自己好牛逼,对韦皇后的爱简直就是无以复加。

王宝强别哭!有位皇帝比你还惨 老婆跑了命也丢了

可他没想到,他的娘武则天就看上了他的位置,既然你连皇位让给外人都不惜,那就让当妈的拿来坐几天。于是李显就此正式从大唐皇帝的位置上下课,前后当了还不到两个月。

从此李显便开始了18年提心吊胆的生活,他自以为爱到了心尖上的老婆韦氏,从皇后一下变成了王妃心里肯定是不痛快的,整天对他吆五喝六的骂他是个废物。这一来二去的骂久了以后,李显就真的成了一个废物。

分页阅读: 1 2